にら、魚肉ソーセージの卵焼き蕎麦 レシピ・作り方

にら、魚肉ソーセージの卵焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
和蕎麦を炒めます

材料(1人分)

  • 1個
  • にら 2本
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • ねぎ 3cm
  • 蕎麦 一袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でます。(水は分量外)
  2. 2 にらは4cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは半月切りにします。
  3. 3 ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 湯切りした蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5 器に入れたら、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

卵で炒めたそばを食べたくて

  • レシピID:1950018463
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにらアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る