離乳食にも!なめこの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食にも!なめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
柔らかくして大人も子供も食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて幅1㎝程のいちょう切り、オクラとネギも1cm程に切る。
  2. 2 なめこは洗ってから大きければ食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水をいれ1、2、豆腐をいれて柔らかくなるまで茹でて、味噌をとかして完成。

きっかけ

なめこに挑戦させてみたかった

  • レシピID:1950018455
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る