蒸しジャガイモのポトフ風煮込み レシピ・作り方

蒸しジャガイモのポトフ風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ほっと落ち着くシンプルなポトフ系の煮物です。ウインナーの種類で味も変化するのでおすすめ!

材料(2〜3人分)

  • 蒸しジャガイモ 3個
  • ウインナー 5本
  • キャベツカット 120g
  • ①水 2カップ
  • ①チキンコンソメ 小さじ1.5
  • クリスピーオニオン 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗ってラップを軽く巻き、レンジで4〜5分600wで加熱し、大きめにカットしておく
  2. 2 鍋に①を入れて沸かし、ウインナー、蒸しジャガイモを加えて5分ほど弱火で煮込む※ウインナーは切り込みを入れてください!
  3. 3 キャベツカットを入れてしんなりしたら完成!盛り付けて、クリスピーオニオン、黒胡椒をかける

きっかけ

あっさりした煮込みが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ウインナーは何でもいいですが切り込み入れると美味しい旨味でます!おすすめは粗挽きがハーブ、スモーク系は一味品違っていいと思いますよ!

  • レシピID:1950018426
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフキャベツ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る