蒸しジャガイモのポトフ風煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蒸しジャガイモ 3個
- ウインナー 5本
- キャベツカット 120g
- ①水 2カップ
- ①チキンコンソメ 小さじ1.5
- クリスピーオニオン 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモを洗ってラップを軽く巻き、レンジで4〜5分600wで加熱し、大きめにカットしておく
- 2 鍋に①を入れて沸かし、ウインナー、蒸しジャガイモを加えて5分ほど弱火で煮込む※ウインナーは切り込みを入れてください!
- 3 キャベツカットを入れてしんなりしたら完成!盛り付けて、クリスピーオニオン、黒胡椒をかける
きっかけ
あっさりした煮込みが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ウインナーは何でもいいですが切り込み入れると美味しい旨味でます!おすすめは粗挽きがハーブ、スモーク系は一味品違っていいと思いますよ!
- レシピID:1950018426
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーポトフキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません