アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ、かぶの葉と、たまごの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

かぶ
1/2個
かぶの葉
15cm5本
1個
紅しょうが
少々
麺つゆ
大さじ2/3
醤油
小さじ2/3
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ2/3
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。(水は分量外)
  2. 2
    かぶは薄めに縦に半月切りに、かぶの葉は4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ごま油で2を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
  5. 5
    器に入れたら紅しょうがを添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぶを食べたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
焼うどんかぶ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする