かぶ、かぶの葉と、たまごの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1/2個
- かぶの葉
- 15cm5本
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます。(水は分量外)
-
- 2
- かぶは薄めに縦に半月切りに、かぶの葉は4cmぐらいに切ります。
-
- 3
- ごま油で2を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- うどん、麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
-
- 5
- 器に入れたら紅しょうがを添え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません