材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- キャベツは一口大にざく切りに、油揚げは細く短冊切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- ごま油でキャベツを炒めたら、油揚げと溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 湯切り下うどんを加え、麺つゆ、醤油を足して炒めていきます。
-
- 5
- 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません