茗荷とピーマンの無限塩レモン和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン千切り 2個
- ミョウガ千切り 1個
- 塩レモンドレッシング 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを5mmほどにカットし、レンジ600wでラップをして1分30秒ほど加熱し、しんなりさせ、荒熱を取る
- 2 ボールに斜めに刻んだミョウガを加え、塩レモンドレッシング、胡麻油を加えてよく混ぜて完成!
- 3 無限に食べれます!
- 4 これにハマってます!便利すぎ!
きっかけ
旬のものと旬の味付けで♪
おいしくなるコツ
醤油味がこの手は多いので塩レモンドレッシングのコクと旬のミョウガを合わせてスッキリに出来てます!
- レシピID:1950018392
- 公開日:2020/07/21
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