塩麹チキンとシメジのポン酢炒め レシピ・作り方

塩麹チキンとシメジのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹で柔らかくした鶏の旨味とポン酢でとてもマイルドに仕上がります!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 200〜220g
  • 塩麹 大さじ1
  • 玉ねぎ乱切り 1個
  • シメジほぐし 60g
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 万能ネギ 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹を加えて15分ほどつけ置いておく!
  2. 2 フライパンで一口大にカットした塩麹チキンを炒め、玉ねぎを加えて塩胡椒し、しんなりするまで炒める
  3. 3 シメジを加えてサッと合わせてポン酢を加えて絡めて完成!
  4. 4 盛り付けて万能ネギを乗せる

きっかけ

塩麹チキンはよく常備してあるのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁ポン酢が酸味が強すぎずおすすめ!

  • レシピID:1950018384
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
鶏むね肉ポン酢しめじ塩麹
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