簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①にんにくは薄くスライスする。オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れる
②弱火でじっくり熱する。にんにくの香りが出て薄い茶色になったら火を止める -
2
③二つの器へ分けいれる。ブラックペッパーを3振りずつ振る
④冷めたら、シーザーサラダドレッシングをそれぞれに大さじ6ずつ入れて、混ぜたら出来上がり
きっかけ
たくさんの野菜にたっぷりソースを使えるよう考えました。
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングを使用することで簡単です。オリーブオイルとにんにくを加えるのがポイントです。シーザーサラダドレッシングはチーズの利いた種類が特にオススメです。
- レシピID:1950018361
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 簡単バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません