おつまみにもなる★パリパリ鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 400g
- ★片栗粉 大5
- ★塩胡椒 お好みで
- ★サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに★を入れてよく混ぜる
-
2
予め切ってある鶏皮を①に入れる
余分な粉は落とす -
3
鍋に、サラダ油→適量入れる
180度くらいになったら鶏皮を入れる
6分揚げる -
4
両面キツネ色になったら
油を切ってお皿へ
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/07/19 13:43美味しく頂きました(^_^)
今回は揚げてみました