【レンジ料理】包丁一本で作る鶏の照り焼き煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 牛ダシスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉はスジを切りながら拳大に切り分けたら、スプーンで刺して熱が通りやすくする。
-
- 2
- 容器にしょうがチューブ、にんにくチューブ、牛ダシスープの素、塩、しょうゆ、砂糖、酒を入れたら、かき混ぜてにんにくチューブとしょうがチューブをよく溶かし込む
-
- 3
- 調味料が入った器に鶏肉を入れ、レンジで600wで20分程加熱したら完成
おいしくなるコツ
作った後に冷蔵庫で一晩寝かせると味がさらに染み込んで美味しくなります。
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので作ってみました。
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