【レンジ料理】包丁一本で作る鶏の照り焼き煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
レンジで作れる簡単料理です。肉を切ったら味付けしてレンチンでOKです!

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
しょうがチューブ
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
牛ダシスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はスジを切りながら拳大に切り分けたら、スプーンで刺して熱が通りやすくする。
  2. 2
    容器にしょうがチューブ、にんにくチューブ、牛ダシスープの素、塩、しょうゆ、砂糖、酒を入れたら、かき混ぜてにんにくチューブとしょうがチューブをよく溶かし込む
  3. 3
    調味料が入った器に鶏肉を入れ、レンジで600wで20分程加熱したら完成

おいしくなるコツ

作った後に冷蔵庫で一晩寝かせると味がさらに染み込んで美味しくなります。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする