みんな大好き☆のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてから半分に切る。
(小芋じゃない場合は一口大に切る) - 2 ★を混ぜ合わせて衣を作る。
-
3
170〜180度に暖めた油で、衣を絡めたじゃがいもをカリッと揚げれば出来上がり♪
(じゃがいもの大きさで揚げ時間はかわってきますが、今回は6〜7分くらいで揚がりました)
きっかけ
夜ごはん。メインのサブの1品に作りました^^
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が170〜180度になってから投入して下さい。低温から入れるとベタっとした仕上がりになりやすいです。投入後、すぐに菜箸などで突くと衣が剥がれやすいので衣が固まり始めるまでしばらく放置。
- レシピID:1950018204
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- のり塩ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません