みんな大好き☆のり塩ポテト レシピ・作り方

みんな大好き☆のり塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
子供も大好きなのり塩ポテト☆おやつ。お弁当。サブおかずにオススメ!衣は片栗粉多めでカリッと仕上げました。

材料(2人分)

  • 新じゃが 6個(4cmくらいの小芋)
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★青のり 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてから半分に切る。
    (小芋じゃない場合は一口大に切る)
  2. 2 ★を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 170〜180度に暖めた油で、衣を絡めたじゃがいもをカリッと揚げれば出来上がり♪
    (じゃがいもの大きさで揚げ時間はかわってきますが、今回は6〜7分くらいで揚がりました)

きっかけ

夜ごはん。メインのサブの1品に作りました^^

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が170〜180度になってから投入して下さい。低温から入れるとベタっとした仕上がりになりやすいです。投入後、すぐに菜箸などで突くと衣が剥がれやすいので衣が固まり始めるまでしばらく放置。

  • レシピID:1950018204
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
ポテト のり塩 青のり ポテトフライ
料理名
のり塩ポテト
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る