叩ききゅうりとメンマの旨塩胡麻油和え レシピ・作り方

叩ききゅうりとメンマの旨塩胡麻油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
叩き胡瓜に自家製の塩だれだけでめちゃめちゃいいですがさらにメンマの旨味は完璧です!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1.5本
  • 味付きメンマ 40g
  • 万能塩だれ 10g
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 10g

作り方

  1. 1 胡瓜を叩いて、3〜4cmにカットしておく
  2. 2 残りの食材を全て入れてよく揉み込んで完成!
  3. 3 レシピID:1950017866
    これ使いました♪塩だれって‥合わないものない!!是非やってみてくださーい!

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジはまだ続きます♪副菜に最強!

おいしくなるコツ

味付けメンマが旨味となり、塩だれとよく合います!

  • レシピID:1950018168
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る