大根の葉とねぎの納豆にゅう麺 レシピ・作り方

大根の葉とねぎの納豆にゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉もおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2 大根の葉は3cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 別の鍋に、水と大根の葉をいれ数分煮、火を止めたらめんつゆを溶きます。
  4. 4 湯切りしたそうめんを器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 小口切りしたねぎ、納豆を加え、納豆にわさびをのせます。

きっかけ

大根の葉をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950018140
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る