にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんじんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら豆腐を入れ数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

にんじんを食べたくて

  • レシピID:1950018074
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/11 17:49
    にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁
    具沢山で美味しいでした(=´∀`)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/02 12:58
    にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁
    にんじんを入れると甘くなって美味しいですよね。
    ( ^-^ )
  • reisa999
    reisa999
    2020/08/08 23:37
    にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
  • rila7998
    rila7998
    2020/07/18 20:31
    にんじん、わかめ、豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る