かぶとチンゲン菜で、きしめんのかけうどん レシピ・作り方

かぶとチンゲン菜で、きしめんのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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かぶおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦に薄く、半月切りにします。チンゲン菜は一口大にざく切りにします。小ねぎは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたらきしめん、チンゲン菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら、ゆで汁を200mlほど捨て、白出汁を溶きます。
  4. 4 器に入れたら、小ねぎを加えます。

きっかけ

かぶを食べたくて

  • レシピID:1950018056
  • 公開日:2020/07/07
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ぶっかけうどんチンゲン菜
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