もやし、小葱の納豆醤油ラーメン レシピ・作り方

もやし、小葱の納豆醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • 小葱 2本
  • 納豆 30g
  • 紅しょうが 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 納豆に付属のたれ 1/2袋
  • 中華麺 1袋
  • 700ml

作り方

  1. 1 小葱は数cmに切り、納豆はごま油、付属のたれで和えておきます。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたらもやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 湯を200mlほど捨て、醤油、麺つゆを溶かし、器に入れます。
  4. 4 納豆をいれ、紅しょうがを納豆にのせ、小葱を散らます。

きっかけ

納豆ラーメンを食べたくて

  • レシピID:1950018003
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン納豆もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る