賄い!沖縄焼そばレモンガーリックペッパー レシピ・作り方

賄い!沖縄焼そばレモンガーリックペッパー
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪白だしベースにガーリックとレモンを入れたらタレを使い仕上げてます!食欲出る味付けです!

材料(3〜4人分)

  • 沖縄そば(蒸し麺)700g 3袋半
  • ①酒 60g
  • ①白だし 15g
  • ①味の素 10g
  • ①ポッカレモン 5g
  • ①おろしにんにく 10g
  • ①粗挽き黒胡椒 2g
  • 長ネギ斜めスライス 1本
  • 豚バラスライス 150g
  • スパムカット 80g
  • 万能ネギカット 10g

作り方

  1. 1 胡麻油で、沖縄そばをそのまま入れて、パリッとよく焼きます!※ラーメン、うどん、パスタ、そばなんでもOK!
  2. 2 ①を全て混ぜてレモンガーリックペッパーダレを作る!
  3. 3 そばを焼いた後の鍋に豚バラ、ネギを加えていためる
  4. 4 スパムを加えてさらに焼き色つくくらいまで炒める
  5. 5 レモンガーリックペッパーダレを加えて、焼き麺を入れてよく絡めて汁気がなくなったら完成!盛り付けて万能ネギカットを載せる

きっかけ

ご飯が少なくなったので焼そばにしました!

おいしくなるコツ

麺はしっかりパリッと焼き色がつくまで焼くと香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1950017993
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばレモンガーリック・にんにくアレンジ焼きそば塩焼きそば
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る