パクパク食べちゃうぞ♬ れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮れんこん
- 400g
- ごま油
- 大2
- ★めんつゆ
- 大4
- ★みりん
- 大4
- ★パルスィート
- 大2
- ★白ごま
- 適量
- ★かつおだし
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 水煮れんこんを水でサッと洗う
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を取る
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れる
-
- 4
-
- 中火
②のれんこんを入れる
サッと炒める
-
- 5
-
- ④に★を入れ良く混ぜる
-
- 6
-
- 白ごまをお好みで入れる
-
- 7
-
- アルミホイルを用意
落とし蓋代わりにのせる
れんこんに★が染みるまで煮る
(★がなくなるまで)
その都度めくって見る
-
- 8
-
- タッパーに入れたら完成
意外と簡単にできた(o・∇・o)ゎ‐ぃ!