我が家で作る♬めちゃうまサムギョプサル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロースをキッチンバサミで
一口大の大きさに切る
ボウルに入れて塩胡椒をふり
よく揉みこむ
フライパンに肉の脂を切った
部分を入れ、一緒に炒める -
2
両面よく焼いたら塩胡椒をかける
焼き終わったらお皿によそる -
3
サンチュを水でサッと洗う
キッチンペーパーで水気をよくふく
お皿にポイポイのせてる -
4
お好みで★をお皿によそる
きゅうりは、千切りにする
もやしは、500w、40秒レンチン
してからウェイパーをまぶす -
5
コチュジャンをお皿によそる
焼肉のタレをつけて好きな具材を
巻いて完成です
きっかけ
娘が食べたいと先週から行ってたので作ってみました♡
おいしくなるコツ
私的に韓国海苔、高菜を入れて食べるスタイルが 美味しくてハマってます(。-ܫ-。)✌︎
- レシピID:1950017986
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラだと脂で胃もたれする為→豚ロース使ってます