我が家で作る♬めちゃうまサムギョプサル レシピ・作り方

我が家で作る♬めちゃうまサムギョプサル
  • 約15分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
にんにく系(臭いきついやつ)が食べれるのは毎週金曜・土曜日の限定メニューになってるんですꉂꉂ(๑˃∀˂๑)笑

豚バラだと脂で胃もたれする為→豚ロース使ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをキッチンバサミで
    一口大の大きさに切る

    ボウルに入れて塩胡椒をふり
    よく揉みこむ

    フライパンに肉の脂を切った
    部分を入れ、一緒に炒める
  2. 2 両面よく焼いたら塩胡椒をかける

    焼き終わったらお皿によそる
  3. 3 サンチュを水でサッと洗う

    キッチンペーパーで水気をよくふく

    お皿にポイポイのせてる
  4. 4 お好みで★をお皿によそる

    きゅうりは、千切りにする

    もやしは、500w、40秒レンチン
    してからウェイパーをまぶす
  5. 5 コチュジャンをお皿によそる

    焼肉のタレをつけて好きな具材を
    巻いて完成です

きっかけ

娘が食べたいと先週から行ってたので作ってみました♡

おいしくなるコツ

私的に韓国海苔、高菜を入れて食べるスタイルが 美味しくてハマってます(。-ܫ-。)✌︎

  • レシピID:1950017986
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他の中華料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る