アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とコロッケのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コロッケ最高

材料(1人分)

コロッケ
1個
チンゲン菜
2枚
ねぎ
3cm
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1.2
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は数cmにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたら、うどんとチンゲン菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    ねぎを加え、コロッケを沈めます。

きっかけ

コロッケうどんを食べたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチンゲン菜ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする