大根の葉とチンゲン菜のかけそば レシピ・作り方

大根の葉とチンゲン菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、大根の葉は数cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと、1を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950017921
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る