はんぺんとチンゲン菜のかけそば レシピ・作り方

はんぺんとチンゲン菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は大きめに5cmぐらいにざく切りにします。はんぺんは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れ、数分一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

チンゲン菜の、内側の小さい葉は切らずにそのまま入れると見栄えが良い。

  • レシピID:1950017919
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
あったかい蕎麦はんぺんチンゲン菜
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