賄い!豚冷しゃぶ!ネギおろしピリ辛ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス 450g
- 酒 30g
- ネギおろしピリ辛ポン酢 1回分
- サニーレタス 160g
- 胡麻油 15g
作り方
- 1 沸騰した湯に酒を加えて、豚バラスライスを加え、よく解して火を止める!沸騰させないように!
- 2 ザルにあけてしっかり灰汁をとり、冷まし、水気を切る
-
3
レシピID:1950017896
ネギおろしポン酢を仕込む - 4 ちぎったサニーレタスに冷しゃぶを乗せて作ったおろしポン酢をたっぷりかけて完成!胡麻油を最後に回すとさらに香りいいです♪
きっかけ
暑かったので冷たい賄いを最近は作ってます!
おいしくなるコツ
夏場は冷しゃぶが1番喜ばれます♪絡みとコクをおろしポン酢に加えて食べ応えをアップさせました!
- レシピID:1950017900
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません