賄い!豚冷しゃぶ!ネギおろしピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

賄い!豚冷しゃぶ!ネギおろしピリ辛ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
おろしポン酢はあっさりすぎるのでコクと旨味と辛味を加えたバランス良い、満足感ある仕上がりです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 450g
  • 30g
  • ネギおろしピリ辛ポン酢 1回分
  • サニーレタス 160g
  • 胡麻油 15g

作り方

  1. 1 沸騰した湯に酒を加えて、豚バラスライスを加え、よく解して火を止める!沸騰させないように!
  2. 2 ザルにあけてしっかり灰汁をとり、冷まし、水気を切る
  3. 3 レシピID:1950017896
    ネギおろしポン酢を仕込む
  4. 4 ちぎったサニーレタスに冷しゃぶを乗せて作ったおろしポン酢をたっぷりかけて完成!胡麻油を最後に回すとさらに香りいいです♪

きっかけ

暑かったので冷たい賄いを最近は作ってます!

おいしくなるコツ

夏場は冷しゃぶが1番喜ばれます♪絡みとコクをおろしポン酢に加えて食べ応えをアップさせました!

  • レシピID:1950017900
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根ポン酢
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る