本格自家製ダレ!甘味噌だれ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白味噌 100g
- 酒 60g
- みりん 60g
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 酒、みりんを火にかけ、沸いたらアルコールを飛ばす!※火が出なくなるまで!
- 2 残りの調味料に加えて、よく溶かして混ぜて完成!
- 3 冷蔵庫で1〜2ヵ月保存可能!
きっかけ
あわせ調味料をいちいち作らなくてもいいのでつくりました♪
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばすとまろやかになり、コクのあるアレンジ可能なベースに♪1ヶ月くらいで使い切ると良い♪
- レシピID:1950017887
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません