えびとクレソンのサラダ♩ レシピ・作り方

えびとクレソンのサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
パスタの日におススメ♩

材料(2人分)

  • えび 1パック
  • クレソン 1袋
  • ◎オリーブ油 小さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎塩胡椒 しっかり目

作り方

  1. 1 エビはさっと洗い殻をむいて茹でておく
  2. 2 クレソンはざく切りにする
  3. 3 ボウルに1、2◎を入れてざっくり和え、冷蔵庫で1時間程冷やして味をなじませ完成

きっかけ

クレソンが大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 冷やし時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950017883
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみその他の野菜むきえびその他のイタリア料理
関連キーワード
えび クレソン レモン
料理名
エビとクレソンのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る