サバ缶で梅ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅味のサバ缶を用意する
つゆと身を分ける -
2
パン粉に牛乳を入れて浸す
約10分くらい -
3
牛乳で浸したパン粉に★を入れる
①のサバ缶も入れる
※子供が食べるので小さな骨は
できるだけ取りました
混ぜ合わせる -
4
←このくらいになったらOK
形を整える -
5
← フライパンを中火にする
油をひいて焼く -
6
両面3分くらい焼いたら完成
※生でもたべれるので大丈夫です
気になる方はレンチンで50秒追加 -
7
①で分けたつゆをかけて完成
きっかけ
娘が魚を食べてくれないのでサバ缶のハンバーグならと 思い作ってみました(。-ܫ-。) ぺろっと食べてくれたので大満足°˖✧
- レシピID:1950017876
- 公開日:2020/06/28
関連情報
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