サバ缶で梅ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶で梅ハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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サバ缶アレンジレシピ

貧血持ちの娘にも°˖✧
魚嫌いな母にも°˖✧臭みないので大丈夫

材料(4人分)

  • 梅味のサバ缶 1缶
  • パン粉 適量
  • 牛乳 100ml
  • ★塩胡椒 小1
  • ★卵 1個
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 梅味のサバ缶を用意する

    つゆと身を分ける
  2. 2 パン粉に牛乳を入れて浸す

    約10分くらい
  3. 3 牛乳で浸したパン粉に★を入れる

    ①のサバ缶も入れる

    ※子供が食べるので小さな骨は
    できるだけ取りました

    混ぜ合わせる
  4. 4 ←このくらいになったらOK

    形を整える
  5. 5 ← フライパンを中火にする

    油をひいて焼く
  6. 6 両面3分くらい焼いたら完成

    ※生でもたべれるので大丈夫です
    気になる方はレンチンで50秒追加
  7. 7 ①で分けたつゆをかけて完成

きっかけ

娘が魚を食べてくれないのでサバ缶のハンバーグならと 思い作ってみました(。-ܫ-。) ぺろっと食べてくれたので大満足°˖✧

  • レシピID:1950017876
  • 公開日:2020/06/28
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さば缶簡単魚料理簡単夕食その他のハンバーグ缶詰アレンジ
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