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もやしとチンゲン菜のかけうどん レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
もやし
60g
ねぎ
3cm
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
480ml
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすいサイズに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ともやし、うどんを入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、中の方の小さい葉は切らずにそのまま入れると、見た目が良いです。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやしチンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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