豚カルビの生姜焼き風 レシピ・作り方
![豚カルビの生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46202504c5cd8331a4497438c00d1d1f99781192.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚カルビ 100g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- シメジ 40g
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①砂糖 小さじ2
- ①みりん 小さじ2
- ①おろし生姜 2g
- ①片栗粉 小さじ0.5
作り方
-
1
フライパンで豚カルビを両面こんがり焼き、黒胡椒を振る
-
2
玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める
-
3
①を加えて絡めたら完成!
きっかけ
焼肉の残りの豚カルビをお弁当用に♪
おいしくなるコツ
タレに片栗粉を入れることでタレがよく絡み、より美味しくなります♪
- レシピID:1950017804
- 公開日:2020/06/25
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません