豚カルビの生姜焼き風 レシピ・作り方

豚カルビの生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘めの生姜焼き風味のタレは万能調味料入りに決定♪ご飯が進みまくります♪

材料(1〜2人分)

  • 豚カルビ 100g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • シメジ 40g
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①みりん 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • ①片栗粉 小さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンで豚カルビを両面こんがり焼き、黒胡椒を振る
  2. 2 玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ①を加えて絡めたら完成!

きっかけ

焼肉の残りの豚カルビをお弁当用に♪

おいしくなるコツ

タレに片栗粉を入れることでタレがよく絡み、より美味しくなります♪

  • レシピID:1950017804
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼きしめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る