チンゲン菜ともやし、ねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
もやし
60g
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
中華麺
1袋
490ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口サイズにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやし、チンゲン菜、中華麺を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、麺つゆ、醤油、ごま油を溶かします。
  4. 4
    器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 17:51
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする