カブ、カブの茎、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブ、カブの茎、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
茎の部分も一緒に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの茎は4cmぐらいに切り、根は薄く縦に細切りにします。油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2 鍋に、水とかぶ(根)を入れひと煮立ちさせたら、油揚げとかぶの茎を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

カブを食べたくて

  • レシピID:1950017760
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る