かぶのかけそば レシピ・作り方

かぶのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
根も茎も使います。

材料(1人分)

  • かぶ 2/3個
  • かぶの茎 10cm5本
  • そば 1袋
  • ねぎ 3cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml

作り方

  1. 1 かぶは薄く半月切りに、株の茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたら、カブの茎とそばを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

カブのそばを食べたくて

  • レシピID:1950017739
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る