かぶ、にんじん、ねぎのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

かぶ
1/2個
にんじん
3cm
ねぎ
3cm
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
450ml

作り方

  1. 1
    かぶは薄く短冊状に切ります。にんじんは千切りに。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、ひと煮立ちさせたら、そばを入れ茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

煮えやすいようにかぶは薄く切ります。

きっかけ

カブを食べたくて

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする