豚バラとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ
- 100g
- ピーマン乱切り
- 2個
- 溶き卵
- 1個
- ①コチュジャン
- 小さじ1
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①胡麻油
- 小さじ0.5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炒り卵を作っておく
-
- 2
-
- フライパンを加熱し、豚細切れとピーマン乱切りをよく炒める
-
- 3
-
- ①を加えてよく絡め、炒り卵とあわせてタレを吸わせたら完成!盛り付けて白ごまを振る!
おいしくなるコツ
卵は半熟だとタレを吸わないので炒り卵にするよく染み込みます!
きっかけ
味付けのバリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません