豚バラとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
コチュジャンベースの甘辛タレが卵と豚肉煮よく合います!

材料(1〜2人分)

豚細切れ
100g
ピーマン乱切り
2個
溶き卵
1個
①コチュジャン
小さじ1
①そばつゆ原液
小さじ1
①酒
大さじ1
①胡麻油
小さじ0.5
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    炒り卵を作っておく
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚細切れとピーマン乱切りをよく炒める
  3. 3
    ①を加えてよく絡め、炒り卵とあわせてタレを吸わせたら完成!盛り付けて白ごまを振る!

おいしくなるコツ

卵は半熟だとタレを吸わないので炒り卵にするよく染み込みます!

きっかけ

味付けのバリエーションとして♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉そばつゆ・そうめんつゆごま油コチュジャンピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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