豆苗とアボカドの豆腐サラダ レシピ・作り方

豆苗とアボカドの豆腐サラダ
  • 5分以内

材料(3人分)

  • 豆苗 ひとつかみ
  • 豆腐 50g
  • 冷凍アボカド 30g
  • ★ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豆苗を3等分にきる

    豆腐の水気を切って潰す
  2. 2 冷凍アボカドを解凍しておく

    ※解凍するのが足らなかったら
    500w、1分30秒レンチンする
  3. 3 ①と②をお皿に入れて混ぜる

    ★をかけて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆腐サラダが食べたかったから^^

  • レシピID:1950017725
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゴマドレッシング簡単夕食5分以内の簡単料理豆腐サラダ
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る