塩昆布とパプリカの青じそ焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2.人分)
作り方
- 1 パプリカとキャベツを5mmくらいの幅で千切りしてしんなりするまで炒める
- 2 塩昆布、黒胡椒を加えてサッと合わせたら①を加えて沸かす
- 3 焼きそば麺を入れて吸わせるように炒め、胡麻油を回して完成!
- 4 大葉を刻んで上に乗せる
きっかけ
味付けは日々考えていて思いつきました!
おいしくなるコツ
忘れましたが、焼きそばはあらかじめ焼いておくとさらにオッケー青じそドレッシングは火を入れると多少酸味が和らぎます!
- レシピID:1950017692
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません