塩昆布とパプリカの青じそ焼きそば レシピ・作り方

塩昆布とパプリカの青じそ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
いつもの焼きそばアレンジ♪大葉があったので青じそドレッシングで冷めても美味しい焼きそばにしました!

材料(1〜2.人分)

  • 市販の焼きそば麺 1玉
  • キャベツ千切り 80g
  • パプリカスライス 1/2個
  • 塩昆布 5g
  • 黒胡椒 少々
  • ①水 50g
  • ①青じそドレッシング 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 大葉 3〜4枚

作り方

  1. 1 パプリカとキャベツを5mmくらいの幅で千切りしてしんなりするまで炒める
  2. 2 塩昆布、黒胡椒を加えてサッと合わせたら①を加えて沸かす
  3. 3 焼きそば麺を入れて吸わせるように炒め、胡麻油を回して完成!
  4. 4 大葉を刻んで上に乗せる

きっかけ

味付けは日々考えていて思いつきました!

おいしくなるコツ

忘れましたが、焼きそばはあらかじめ焼いておくとさらにオッケー青じそドレッシングは火を入れると多少酸味が和らぎます!

  • レシピID:1950017692
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカ塩昆布和風ドレッシングしそ・大葉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る