わさび菜のお浸しの冷奴 レシピ・作り方

わさび菜のお浸しの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちょっとしたおつまみに

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • わさび菜 1本
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 一つまみ
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 わさび菜をざく切りにして少量の水(分量外)で茹でます。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切り皿に並べます。
  3. 3 わさび菜の水を切り、豆腐に載せ、鰹節を振ります。
  4. 4 麺つゆとお酢をかけます。

きっかけ

あっさりとしたおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

茹でるとすぐしんなりするので、茹ですぎないように注意

  • レシピID:1950017681
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る