♡フライパン1つ♪簡単10分1人ランチ納豆パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに分量の水と塩を入れ沸騰したら、パスタを半分に割って中火で蓋をする。
-
2
納豆はタレと混ぜておく。
※からしはお好みで入れてください♪ - 3 水分がなくなってきたら★を加え、絡めて火を止める。
- 4 お皿にパスタを盛りつけ、納豆を乗せ、お好みで青ネギや刻み海苔を乗せたら簡単納豆パスタの完成です♡
きっかけ
旦那さんは納豆が苦手で食べられないんです(´Д` ) 納豆の匂いも苦手みたいで目の前で食べるのは忍びなく、1人のランチの時に思いっきり納豆料理を食べるようにしています( ´ ▽ ` )ノ笑 納豆ご飯も美味しいですが、時々パスタにしてます♡
おいしくなるコツ
パスタを茹でている際に水分が無くなってもまだパスタが固い場合は、水を100mlずつ追加して加減してください♪ トッピングは大葉や鰹節、白ごまなどでも美味しく召し上がれます♡ こってりめで食べたい時には、マヨネーズをかけても美味しいですよ♡
- レシピID:1950017605
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで出来る超簡単納豆パスタの作り方です♡
約10分でできて、洗い物も少ないので楽チンです♪