小松菜、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶きます。
  4. 4 ねぎを加えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950017526
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/06/25 13:29
    小松菜、わかめ、ねぎの味噌汁
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る