水菜とハムカツのかけそば レシピ・作り方

水菜とハムカツのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ハムカツが余った時に

材料(1人分)

  • ハムカツ 1/2枚
  • 水菜 1/6株
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ねぎ 3cm
  • 七味唐辛子 少々
  • からし 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいに切りそろえます。ハムカツは薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばを入れて茹でます。
  3. 3 火を止める少し前に、水菜を入れ、軽く湯がきます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  5. 5 ハムカツをのせからしをかけ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツが余ったので

  • レシピID:1950017492
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のハム長ネギ(ねぎ)水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る