♡揚げないで健康的♪簡単コンソメフライドポテト♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを綺麗に洗い、皮がついたまま、くし切りにする。
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2
耐熱皿にじゃがいもを入れ、大さじ2の水(分量外)をかけラップをし、600Wのレンジで6分チンする。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもの両面がカリッとするまで焼いていく。
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4
バッドで油を切り、キッチンペーパーのひいたお皿などで熱いうちに塩・コンソメをまぶしてまんべんなく味をつける。
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5
器に盛りつけたら、ほくほくフライドポテトの完成です♡
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズを添えて♪
きっかけ
旦那さんがご飯前にお腹が空いたとふにゃふにゃになって倒れこんでいたので笑、簡単におやつを作ることにしました(´Д` ) とっても美味しかったらしく、完成品の写真を撮っている間もポテト2つかっさわれました( *`ω´)笑
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさずにそのまま使います♡ 皮が気になる方は皮をむいてももちろんOKですが、個人的には皮がついたままの方が食べ応えがあって好きです(o^^o)
- レシピID:1950017480
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- フライドポテト

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