厚揚げと豚バラのとろけるカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げカット 150g
- 豚細切れ 100g
- 玉ねぎカット 1/2個
- ①酒 大さじ1
- ①水 1/2カップ
- ①ブイヨン 小さじ1
- ②カレーパウダー 小さじ1
- ②エバラ焼き鳥のタレ 大さじ1.5〜2
- とろけるチーズ 3枚
- パセリ 少々
- クリスピーオニオン 2〜3g
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 2 豚バラを加えて白くなるまで炒め、一口大にカットした厚揚げ、①を加え沸かす
- 3 ②を加えてさらに煮込み、よく合わせる
- 4 とろけるチーズを割いて加えて全体に絡めて完成!仕上げにパセリ、クリスピーオニオンを振る
- 5 これを使用♪甘味とコクがすぐつけられるので重宝してます♪.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません