厚揚げと豚バラのとろけるカレーチーズ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚バラのとろけるカレーチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉豆腐の洋風アレンジ♪チーズとカレーでご飯にも合う最適なおかずに♪

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げカット 150g
  • 豚細切れ 100g
  • 玉ねぎカット 1/2個
  • ①酒 大さじ1
  • ①水 1/2カップ
  • ①ブイヨン 小さじ1
  • ②カレーパウダー 小さじ1
  • ②エバラ焼き鳥のタレ 大さじ1.5〜2
  • とろけるチーズ 3枚
  • パセリ 少々
  • クリスピーオニオン 2〜3g

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 豚バラを加えて白くなるまで炒め、一口大にカットした厚揚げ、①を加え沸かす
  3. 3 ②を加えてさらに煮込み、よく合わせる
  4. 4 とろけるチーズを割いて加えて全体に絡めて完成!仕上げにパセリ、クリスピーオニオンを振る
  5. 5 これを使用♪甘味とコクがすぐつけられるので重宝してます♪.

きっかけ

いつもの肉豆腐には飽きたので自由な発想で♪

おいしくなるコツ

出汁はブイヨンを使うことでいつもと違う風味に!

  • レシピID:1950017479
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ照り焼きソースカレー粉その他の豚肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る