ソーセージと彩り野菜の細巻きサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 2本
- サンドイッチ用のパン 6~12枚
- 人参・きゅうりなどお好みの千切り野菜 ひとつかみ
- マヨネーズまたはバター 適量
作り方
- 1 サンドイッチ用のパン(6~12枚)、お好みの野菜(千切りが巻きやすい)、ボイルしたソーセージ(3~6本 半分に切る)、マヨネーズ(またはバター)を準備します。
- 2 ラップの上でパンにマヨネーズ(またはバター)を薄く塗り、野菜、ソーセージの順にのせます。
- 3 ソーセージを指で押さえつつ、手前から巻き(巻きすを使うとしっかり巻けます)、両端をねじってキャンディ状にします。欲張って野菜を入れすぎてパンが閉じきれてませんが、大丈夫です。
- 4 10分ほど涼しいところ(冷蔵庫でも)で休ませ、ラップごとカットします。
- 5 にんじんや紫キャベツは千切りし、塩・レモン汁・オリーブオイルでマリネするといっそう美味しくなり、食べやすくなります。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
カラフルな具材を「これでもか!」と挟み込んだ断面が美しいサンドイッチ、素敵ですよね。とても美味しそうだけど、子どもの口には大きいかなと思い、子どもの小さな手で握って食べられる、細巻きみたいなサンドイッチにしてみました。
- レシピID:1950017396
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません