しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに切り分けます。しめじは石突を取って手でばらします。
  2. 2 水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、1を入れて数分茹でます。
  3. 3 火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

しめじと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950017372
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/09/14 18:05
    しめじと小松菜の味噌汁
    火の通りが早いので、ぱぱっとできました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 09:14
    しめじと小松菜の味噌汁
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る