大根の葉、もやし、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉、もやし、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉が余ったら

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm4本
  • もやし 40g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、もやし、大根の葉を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶き、わかめが戻るまで待ちます。

きっかけ

大根の葉を食べたくて

  • レシピID:1950017318
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ大根の味噌汁もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る