大根の葉、わさび菜の茎、三つ葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

大根の葉、わさび菜の茎、三つ葉のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm4本
  • わさび菜の茎 3本
  • 三つ葉 数株
  • 粉末バジル 数振り
  • にんにく 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • パスタ 乾麺 90g

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2 にんにくはみじん切りに、三つ葉、大根の葉、わさび菜の茎は3,4cmぐらいに切ります。
  3. 3 にんにくをオリーブオイルで炒めたら、大根の葉、わさび菜の茎、唐辛子ペーストを入れ炒めます。
  4. 4 湯切りしたパスタと、ゆで汁を少々と、塩を加え炒めます。
  5. 5 器に入れたら三つ葉を散らし粉末バジルを振ります。

きっかけ

わさび菜の茎と大根の葉の形状が似ていたので、まとめて食べた

  • レシピID:1950017276
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノわさび菜大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る