アプリで広告非表示を体験しよう

水菜といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
インゲン美味しい

材料(1人分)

水菜
1/6株
インゲン
数本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切り、いんげんは長いものは二つに切ります。
  2. 2
    鍋に水といんげんを入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止める直前に水菜を入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

インゲンを食べたくて

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜いんげん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする