わさび菜と小ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜
2枚
小ねぎ
2株
中華麺
1袋
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
480ml

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎ごとざく切りにし、小ねぎは4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたら中華麺を茹でます。1分ほど待ってからワサビ菜を入れます。
  3. 3
    火を止めたら、味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移したら、小ねぎを加え、胡椒を振ります。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 16:55
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする