里芋とソーセージのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、7mm厚さの輪切りにし、耐熱皿に入れて500Wのレンジで3分ほど加熱する
- 2 玉ねぎを7mm厚さの輪切りにし、ソーセージは1cm厚さの輪切りにする
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを入れ弱めの中火で5分ほど蒸し焼きする
- 4 ソーセージ、里芋、コンソメを加え炒め合わせる
- 5 器に盛り付け、胡椒をふって出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
ソーセージは、存在感のある「あらびき」がおすすめです。
- レシピID:1950017222
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません