里芋とソーセージのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

里芋とソーセージのジャーマンポテト風
  • 約10分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
里芋のジャーマンポテト風がこんなに美味しいなんて!玉ねぎ、ソーセージも味に彩りを添えてくれます。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、7mm厚さの輪切りにし、耐熱皿に入れて500Wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 玉ねぎを7mm厚さの輪切りにし、ソーセージは1cm厚さの輪切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを入れ弱めの中火で5分ほど蒸し焼きする
  4. 4 ソーセージ、里芋、コンソメを加え炒め合わせる
  5. 5 器に盛り付け、胡椒をふって出来上がり

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

ソーセージは、存在感のある「あらびき」がおすすめです。

  • レシピID:1950017222
  • 公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみジャーマンポテト里芋ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ソーセージ 里芋 ジャーマンポテト ビールに合う
料理名
里芋とソーセージのジャーマンポテト風
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る