ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にカットし、水に浸してアク抜きしてザルに上げ、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく
- 2 バジルソースの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌し、バジルソースを作っておく
- 3 玉ねぎを角切りにし、ソーセージは1.5センチ幅の斜め切りにする
- 4 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎに火が通るまで炒め、ジャガイモ、ソーセージを加えて更に炒める
- 5 バジルソースを入れ、全体に絡めながら炒めて出来上がり
- 6 器に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをおろしかけて、バジルを飾る
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
バジルソースは市販のものを使用しても、手軽に美味しくなりますよ!
- レシピID:1950017146
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません